Menyontek Efisiensi Layanan Masyarakat oleh Instansi Pemerintahan

Edisi Opini (dan masukan untuk Indonesia). Bismillah. Usia seminggu, putri kami Kimi ud punya akta lahir, paspor dan inshaAllah 2 minggu lagi visa (tinggal) di Malaysia jadi. Efisien banget prosesnya di negri jiran ini, salut buat inisiatif pemerintah setempat membuat proses administrasi negara ngga bertele2 dan "sat-set" bagi warga negara nya sendiri maupun warga negara … Continue reading Menyontek Efisiensi Layanan Masyarakat oleh Instansi Pemerintahan

Travelling While Pregnant on 3rd Trimester AND With a Toddler – Do’s and Don’ts

Sepulangnya dari #LiburanKeluargaTelo di tahun ini beberapa minggu lalu, saya berpikir mau menulis di blog seperti apa yah. Tepatnya bagaimana memulai lagi. The first step is always the hardest. Lama juga menimbang nimbang. Tapi kemudian saya mendapat insight bahwa a FIRST experience to anything is always a good start. Jadi, daripada memulai dengan bercerita tentang … Continue reading Travelling While Pregnant on 3rd Trimester AND With a Toddler – Do’s and Don’ts

Membaca Weaning With Love dari Instagram Kawan – Cuss Praktek!

Eh, apa itu Weaning With Love (WWL)? Eng ing eeeengg.. ***   Sebagai mahmud abas, ciye, ,mamah-muda-anak-baru-satu, every new milestone dalam tahap perkembangan anak itu menjadi pengalaman pertama buat Mama dan Bapak. There’s always a first to everything, kata orang. There’s absolutely a whole bunch of firsts growing together with our child growing up. Makanan … Continue reading Membaca Weaning With Love dari Instagram Kawan – Cuss Praktek!

Dini Hari Menyambut Libur

Pukul 00.28. Dini hari ini sudah officially masuk hari Selasa tanggal 22 November 2016 (waktu Kuala Lumpur). Dalam hitungan 10 jam lagi, kami take off liburan. Bismillah. Bersyukur sekali Senin tadi berjalanan lancar. Tugas di kantor selesei dengan baik, tugas bertetangga sudah dilaksanakan melalui silaturahmi ke sana sini sejak akhir pekan lalu. Tugas berkemas yang … Continue reading Dini Hari Menyambut Libur

Visa progress, yes! Thanks to Allah Maha Baik

Ada anak bocah saleh pinter lucu jahil ceriwis sok gede yang hari ini usia nya baru jadi 4 tahun niiih. Selamat ulang tahun yaaa ponakan kesayangan Bibi Tey, Sky Hernandi! Mudah-mudah2an selalu jadi teladan, sayang sama keluarga, sehat selalu dan rejekinya berlimpah. Aminnnn. Ini dia penampakan Sky bersandingan sama foto Papah Alvin Hernandi jaman kecil dulu. Mirip … Continue reading Visa progress, yes! Thanks to Allah Maha Baik

Mika dan Musik

Gitar yang saya miliki sejak tahun 2012 sudah lama berdiri di pojok ruangan, pakai sarung, warna hitam. Lamaaa sekali ngga disentuh atau dimainkan. Terakhir kali senarnya saya petik itu ketika perut sudah mancung banget, seolah-olah ada dome planetarium melekat di atas panggul saya. Alias pas hamil besar. Ga jauh sebelum hari-hari menanti Mika lahir, sempat saya nongkrong di … Continue reading Mika dan Musik

Drama Seputar Visa & 9 Tips Menghemat Demi Liburan

Menyambut akhir pekan yang panjang ini, saya dan suami udah excited, mau cepat-cepat datang lagi ke salah satu kedutaan besar di KL.  Kok  “datang lagi”? Alkisah begini. Selasa 3 hari lalu, kami datang ke embassy dengan membawa berbagai dokumen lengkap demi mengurus aplikasi visa buat liburan kami nanti. Hari itu saya ambil cuti dari kantor, selain karena … Continue reading Drama Seputar Visa & 9 Tips Menghemat Demi Liburan

Menanti

Saya ingat jaman saya hamil dan menanti momen persalinan Mika, saya baru pamit dari kantor untuk mengambil cuti melahirkan 3 hari sebelum masuk ruang bersalin. Tadinya menurut rencana dan hitung-hitungan tanggal bersama dokter, harusnya jeda antara saya ambil cuti dengan check-in di Rumah Sakit buat melahirkan itu 5 hari. Tapi si anak bayi memutuskan mau … Continue reading Menanti