Ada anak bocah saleh pinter lucu jahil ceriwis sok gede yang hari ini usia nya baru jadi 4 tahun niiih. Selamat ulang tahun yaaa ponakan kesayangan Bibi Tey, Sky Hernandi!

Mudah-mudah2an selalu jadi teladan, sayang sama keluarga, sehat selalu dan rejekinya berlimpah. Aminnnn. Ini dia penampakan Sky bersandingan sama foto Papah Alvin Hernandi jaman kecil dulu. Mirip banget ya, campur Bunda Keyma dikit, haha.

img_4793

Tempo hari saya surfing di Instagram mengintip pemandangan-pemandangan indah di negara destinasi yang akan kami tuju sebentar lagi, rasanya ngga sabar mau liburan. Tau kan gelitik-gelitiknya di perut, bikin daydreaming siang bolong. Sensasi excitementnya itu campur aduk antara girang tapi di saat yang sama nervous karena it’s so close. yet so far! Hitungan hari sih sebentar lagi, tapi hitungan rintangan dan tanggung jawab yang harus dipenuhi sebelum berangkat itu banyak banget karena bertumpuk PR di kantor maupun di rumah tangga yang masih belum dikerjain.

Di tengah sibuknya melihat potret landscape dan arsitektur yang cantik dan ciamik, saya lalu menemukan satu image yang ada caption berisi reminder quote. Seketika saya jatuh cinta dengan pesan dari akun @travelitalianstyle. Benar-benar naksir sehingga mau saya teruskan sebagai doa buat Sky tersayang yang berulang tahun, sekalian share buat rekan-rekan insan manusia sekalian. Here’s the reminder: Don’t be afraid to give yourself everything you have ever wanted in your life.

Bikin batin menggebu dan semangat untuk mencapai cita-cita kan pesannya? Mudah-mudah2an kita semua dan keluarga selalu dikarunia kesehatan untuk berikhtiar mewujudkan visi misi maupun hobi di dunia dan akhirat, amin.

Alhamdulillah akhir pekan ini penuh berkah, bikin banyak bersyukur.

Salah satunya, hari Kamis saya dan suami mendapat sms dari VFS, visa application center negara Netherlands. In case pemirsa lupa postingan saya yang lalu, sinopsis nya begini kenapa drama visa kami bisa sampai mampir lewat ke Belanda segala. Kami beralih apply visa via Netherlands pake dummy tiket sama bookingan hotel bo’ong-bo’ongan dikarenakan instrumen perekam sidik jari di embassy Italy rusak. Petugas di kedutaan besar mengumbar janji-janji manis seandainya alat scanner sudah sembuh, maka mereka akan mengabari kami lewat telfon, pake sok-sok nyatet nomer HP saya. Tiap hari saya tanggap darurat lihatin layar handphone, nyatanya ngga ada yang menghubungi dari embassy Itali. Patah hati rasanya digantung. Hiks. Nasib baik kami selalu ada Plan B, ngga buang waktu sedikit pun, kami mendekati kedutaan besar mantan penjajah. Cuman 4 hari, Schengen visa kami akhirnya jadi. Yeayyy!

Karena ngga sabar mau jemput passport kami yang udah dicipok lengket oleh sticker visa, akhirnya saya spontan minta ijin sama manager di kantor untuk ambil cuti hari Jumat. Saya jadi menikmati long weekend yang menyenangkan.

Jumat kami jalani dengan efisien dan efektif. Checklistnya banyak banget selain saya meluangkan quality time main dan masak buat Mika. Tapi yang paling bikn hati adem cuman main sama Mika, apalagi pas hanya berduaan ketika Bapak pergi shalat jumat. Love. Plus, pas jemput passport kami dari visa center deng, hahahaha, adem banget hatinya LEGA.

Kegiatan lain yang kami contreng dari pagi yakni seputar balikin pinjaman kasur ke tetangga baik kami, mb Rizkha dan mas bro Aldian, bayar bill listrik di kaunter pembayaran di pom bensin, bayar tagihan air, bayar hutang pinjaman mobil di bank. Mendekati magrib, suami dan Mika stay di rumah supaya ngga harus terjebak macet di saat rush hour jam pulang kantor plus masyarakat awam menyambut penghujung minggu. Sedangkan saya berangkat ke rumah kolega kantor yang menggelar Barbeque night di halaman rumahnya, bos kami pun hadir.

IMG_4768.JPG

IMG_4769.JPG

IMG_4773.JPG

Langit mendung sesekali gerimis, itu pas banget buat makan banyak karena kalau dingin bawaaannya laper terus. Hehehe. Malam itu, putra pertama dari Lokman, rekan kantor saya yang jadi host di ajang makan-makan tersebut sempet mutung lalu mojok di dalem rumahnya. Sebabnya ia kecewa karena saya ngga bawa Mika, padahal Bapaknya cerita kalau saya punya anak kecil yang bisa diajak main olehnya. Sempet nagih janji “where’s my friend?”.Duh maaf ya, nak. Emang ngga niat bawa Mika, kasian malem-malem keluar rumah bikin jam tidurnya kocak kacir. Terlebih lagi karena kami sudah niat untuk Sabtu pagi pergi ke KLCC park demi olahraga, jadi harus bobo dengan prima supaya jogging dan lari-lari ceria. Hehe.

IMG_4772.JPG

Udah lama banget ngga olahraga, nafas saya terengah-engah Sabtu tadi pagi ketika jogging sembari dorong Pak bos Mika di atas sdtroller, 3 kali mengelilingi KLCC park (track KLCC 1 keliling jaraknya 1.3 km). Heran juga menyaksikan anak saya yang sekarang hobinya lari dan main kejar-kejaran, endut begitu tapi tetep ngga kelihatan jelek pas kecapekan, kalau saya mah udah kaya drunken master siap-siap pingsan. Gong!

IMG_4794.JPG

Curang yah anak bayik ko imut. Biar keringet asem dan eek bau tetep lucu.

IMG_4795.JPG

IMG_4757.JPG

Aktivitas main dan nguras keringat di taman kami juga sambil ngumpul sama geng keluarga di KL. InshaAllah orang bilang silaturahmi memperjanjang rejeki selalu, amin. Udah terbukti nih rejeki buat Bapak, doi seneng kegirangan karena Pakde Jatmiko tadi ikut hadir di taman (salah satu member geng keluarga di KL) baru dari Jakarta bawain titipan kayaking gear buat Bapak. Merchandise pelengkap main kayak bapak berjudul Happy Seat. Happy Thruster Combo.

Ko denger nama tersebut kesannya saru campur enak kaya beli Happy meal di McD ya. Hahahha. Tapi jangan aneh-aneh bayangannya, itu cuma volume enhancer (bentuknya kaya balon yang bisa ditiup) buat bantu daya floatation Bapak pas akrobat bolak balik koprol pake kayak di sungai (sementara ini di kolam renang apartemen latihannya). Seperti biasa, Mika ikutan sibuk pas Bapaknya install “mainan” baru.

img_4780

IMG_4798.JPG

IMG_4799.JPG

Allah maha baik. Apa yang kami rencanakan untuk dikerjakan minggu ini berjalan dengan sukses dan tercapai semuanya, so far dengan izin NYA. Damai kalau everything falls into place, just like we dreamed and planned of. Mudah-mudahan perjalanan dan kisah pre, during dan post liburan kami juga diizinkan Allah jadi lancar dan indah. Amin.

Eh ngomong-ngomong. Sekarang udah hari Sabtu, tanggal 12 November. Saya dan suami baru sadar… Itu artinya tinggal 10 hari lagi kami berangkat!   AAAAGGGH. Berhitung mundur, dimulai!

Ayo Bapak semangat. Jangan lupa walaupun PR yang utama adalah menjaga kesahatan. Tapi PR yang paling nyata di depan mata tapi susah mulainya adalah, packing. Grrroookkk. To be continued lah kalo packing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s