Menyontek Efisiensi Layanan Masyarakat oleh Instansi Pemerintahan

Edisi Opini (dan masukan untuk Indonesia). Bismillah. Usia seminggu, putri kami Kimi ud punya akta lahir, paspor dan inshaAllah 2 minggu lagi visa (tinggal) di Malaysia jadi. Efisien banget prosesnya di negri jiran ini, salut buat inisiatif pemerintah setempat membuat proses administrasi negara ngga bertele2 dan "sat-set" bagi warga negara nya sendiri maupun warga negara … Continue reading Menyontek Efisiensi Layanan Masyarakat oleh Instansi Pemerintahan

Travelling While Pregnant on 3rd Trimester AND With a Toddler – Do’s and Don’ts

Sepulangnya dari #LiburanKeluargaTelo di tahun ini beberapa minggu lalu, saya berpikir mau menulis di blog seperti apa yah. Tepatnya bagaimana memulai lagi. The first step is always the hardest. Lama juga menimbang nimbang. Tapi kemudian saya mendapat insight bahwa a FIRST experience to anything is always a good start. Jadi, daripada memulai dengan bercerita tentang … Continue reading Travelling While Pregnant on 3rd Trimester AND With a Toddler – Do’s and Don’ts

Remember Weaning With Love? Yes, Mika and I made it!

Another history marked, and we are in hype to celebrate! Ini kisah keberhasilan menyapih Mika Jalandra Andreas pada usia nya 2 tahun 2 bulan. Syukur alhamdulillah dapet rejeki untuk bisa memberi ASI selama 2 tahun full, thanks to si anak yang posesif sama nenen Mama. Metode apa yang membantu saya berhasil mendukung Mika transisi ke … Continue reading Remember Weaning With Love? Yes, Mika and I made it!

Pantheon. A Throwback Thriller

Dari sekian banyak ilustrasi point of interest di peta Roma yang menunjukkan piazza, fountain, basilica, garden, monumento, dan castel, ada 2 tempat populer yang terlongkap oleh kami (1) Piazza Navona dan (2) Pantheon. Kalau mau diinget-inget alesannya kenapa ngga mampir, saya ngga inget, hahaha. Tapi sebagai orang tua beranak nanggung seumuran Mika, kami udah mengikhlaskan … Continue reading Pantheon. A Throwback Thriller

The Ultimate Map of Rome & The Vatican City. 30Nov2016

Di seluruh tempat umum yang ada di Roma, entah hotel, restoran, butik, apalagi kedai pusat oleh-oleh, pasti bisa ditemukan peta kota yang seragam bagi wisatawan. Sejak tahun 2011 mampir ke sini, selang 5 tahun kemudian kembali ke Roma, petanya masih ga berubah. Seolah di mass-produce oleh Bapak Walikota nya. Termasuk di Bed & Breakfast yang … Continue reading The Ultimate Map of Rome & The Vatican City. 30Nov2016

Getting Ready for Redemption-Round in Rome. 29Nov2016

11 Derajat Celcius. It’s time, Mika the Pigeon Whisperer. Blow some wet kisses (wet karena never ending iler) to your unggas friends, nak. It’s time to leave high-end glam land Milan and head out towards mysterious and eerie Rome. Bagi saya, Rome itu kota yang penuh misteri dan konspirasi. And who doesn’t like a story … Continue reading Getting Ready for Redemption-Round in Rome. 29Nov2016

Membaca Weaning With Love dari Instagram Kawan – Cuss Praktek!

Eh, apa itu Weaning With Love (WWL)? Eng ing eeeengg.. ***   Sebagai mahmud abas, ciye, ,mamah-muda-anak-baru-satu, every new milestone dalam tahap perkembangan anak itu menjadi pengalaman pertama buat Mama dan Bapak. There’s always a first to everything, kata orang. There’s absolutely a whole bunch of firsts growing together with our child growing up. Makanan … Continue reading Membaca Weaning With Love dari Instagram Kawan – Cuss Praktek!

Our Milan Extreme Offside. 28Nov2016.

Saya mau bahas soal sepak bola yang merupakan olahraga populer di Itali. Bagi orang yang pengetahuan sepak bolanya cetek, saya masih familiar dan ngga tulalit amat kalo denger nama-nama klub daerah yang bergelut di Liga Italia disebut, seperti misalkan Juventus, Lazio, AS Roma. Siapa coba yang ngga tahu. Cuman, saya emang ngga begitu kenal orang-orang … Continue reading Our Milan Extreme Offside. 28Nov2016.

Found The Best Play Date for Mika in Milan. 27Nov2016

Buongiourno! Ini pemandangan pertama kami bangun di kota yang baru. Ada yang ikutan terbit di hati kami berbarengan dengan matahari dan embun pagi. Gratitude. Hidung yang lubangnya udah gede makin mengembang lebar, jadinya berasa banyak banget oksigen yang masuk ke paru-paru. Huhaaahhh, seger, Subhanallah. Milan oh Milan. Durasi stay kami di kota ini 3 hari … Continue reading Found The Best Play Date for Mika in Milan. 27Nov2016