Pantheon. A Throwback Thriller

Dari sekian banyak ilustrasi point of interest di peta Roma yang menunjukkan piazza, fountain, basilica, garden, monumento, dan castel, ada 2 tempat populer yang terlongkap oleh kami (1) Piazza Navona dan (2) Pantheon. Kalau mau diinget-inget alesannya kenapa ngga mampir, saya ngga inget, hahaha. Tapi sebagai orang tua beranak nanggung seumuran Mika, kami udah mengikhlaskan … Continue reading Pantheon. A Throwback Thriller

The Ultimate Map of Rome & The Vatican City. 30Nov2016

Di seluruh tempat umum yang ada di Roma, entah hotel, restoran, butik, apalagi kedai pusat oleh-oleh, pasti bisa ditemukan peta kota yang seragam bagi wisatawan. Sejak tahun 2011 mampir ke sini, selang 5 tahun kemudian kembali ke Roma, petanya masih ga berubah. Seolah di mass-produce oleh Bapak Walikota nya. Termasuk di Bed & Breakfast yang … Continue reading The Ultimate Map of Rome & The Vatican City. 30Nov2016

Getting Ready for Redemption-Round in Rome. 29Nov2016

11 Derajat Celcius. It’s time, Mika the Pigeon Whisperer. Blow some wet kisses (wet karena never ending iler) to your unggas friends, nak. It’s time to leave high-end glam land Milan and head out towards mysterious and eerie Rome. Bagi saya, Rome itu kota yang penuh misteri dan konspirasi. And who doesn’t like a story … Continue reading Getting Ready for Redemption-Round in Rome. 29Nov2016

Membaca Weaning With Love dari Instagram Kawan – Cuss Praktek!

Eh, apa itu Weaning With Love (WWL)? Eng ing eeeengg.. ***   Sebagai mahmud abas, ciye, ,mamah-muda-anak-baru-satu, every new milestone dalam tahap perkembangan anak itu menjadi pengalaman pertama buat Mama dan Bapak. There’s always a first to everything, kata orang. There’s absolutely a whole bunch of firsts growing together with our child growing up. Makanan … Continue reading Membaca Weaning With Love dari Instagram Kawan – Cuss Praktek!

Our Milan Extreme Offside. 28Nov2016.

Saya mau bahas soal sepak bola yang merupakan olahraga populer di Itali. Bagi orang yang pengetahuan sepak bolanya cetek, saya masih familiar dan ngga tulalit amat kalo denger nama-nama klub daerah yang bergelut di Liga Italia disebut, seperti misalkan Juventus, Lazio, AS Roma. Siapa coba yang ngga tahu. Cuman, saya emang ngga begitu kenal orang-orang … Continue reading Our Milan Extreme Offside. 28Nov2016.

Found The Best Play Date for Mika in Milan. 27Nov2016

Buongiourno! Ini pemandangan pertama kami bangun di kota yang baru. Ada yang ikutan terbit di hati kami berbarengan dengan matahari dan embun pagi. Gratitude. Hidung yang lubangnya udah gede makin mengembang lebar, jadinya berasa banyak banget oksigen yang masuk ke paru-paru. Huhaaahhh, seger, Subhanallah. Milan oh Milan. Durasi stay kami di kota ini 3 hari … Continue reading Found The Best Play Date for Mika in Milan. 27Nov2016

Rute dan Tips Perjalanan ke Amalfi Coast

Eh, apa yang terjadi setelah kami memijak dan memuji kota Amalfi (bukan memuji dengan sirik loh ini, segala puji hanyalah bagi Allah, hehehe). Ada tips-tips perjalanan ke Amalfi Coast dari saya di akhir blogpost ini, tapi sebelumnya baca cerpen lagi dulu yah. Pertama, layaknya meneladani Rasulullah ketika memilih jalan yang berbeda saat berangkat dan pulang … Continue reading Rute dan Tips Perjalanan ke Amalfi Coast

Amalfi Town in the Heart of Amalfi Coast – 25Nov2016

Pukul 12.30 It’s a good bye to Positano. Walaupun ngga turun ke pantai dan menyelami kota vertikal tersebut, it was still a pleasure and fantastic food-to-the-soul moment yang saya serap dari atas bukit. Sementara untuk membayangkan bagaimana kotanya, cukup mengingat film Under the Tuscan Son (release tahun 2003). Di tengah menyaksikan film love-story tersebut, saya … Continue reading Amalfi Town in the Heart of Amalfi Coast – 25Nov2016